Водитель будь бдителен. Новые изменения в законы.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
9 Января 2019
1. Изменение стандартов госномеров.
Согласно приказу № 555‑ст Росстандарта с 1 января 2019 года вступает в силу новый ГОСТ Р 50577–2018, свидетельствующий о появлении в России новых стандартов государственных регистрационных знаков. Новый ГОСТ подразумевает сразу несколько нововведений: Знаки для мотоциклов станут меньше. Появятся дополнительные регистрационные знаки для транспортных средств, движение которых по дорогам общего пользования запрещено (мотовездеходы, снегоболотоходы и др.). Вводятся несколько элементов защиты знаков от подделок. Мопеды, а также спортивные и ретро-автомобили получат отдельные знаки (для классических машин появится обозначение «К», а для спортивных – «С»). Появятся новые знаки для праворульных автомобилей, импортированных в Россию из Японии или США. Теперь узаконены двухстрочные таблички, не требующие переходников. 

2. Снижение транспортного налога. 
Сразу оговоримся – снижение налога затронет только жителей Ленинградкой области, и только владельцев автомобилей на газомоторном топливе. С 2019 по 2026 года они смогут сэкономить на уплате транспортного налога ровно 50% от его суммы. 

3. Появление электронной базы транспортных средств.
В этом году ГИБДД введет в эксплуатацию новую электронную базу транспортных средств. Прежде всего, она будет полезна покупателям автомобилей с пробегом, которые всегда смогут посмотреть самую полную информацию о машине, включая ее историю.

4.Новый расчет коэффициента «бонус-малус» для ОСАГО.
«Бонус-малус» определяет соотношение повышающих и понижающих коэффициентов, непосредственно влияющих на расчет стоимости ОСАГО. Изменения предусматривают закрепление за каждым водителем собственной страховой истории и годовой порядок расчета стоимости полиса, а не на дату окончания последнего договора ОСАГО, как это было раньше. Ожидается, что теперь расчет стоимости «страховки» станет еще более простым и прозрачным, а водители, в свою очередь, смогут рассчитывать на дополнительную скидку (касается только опытных и аккуратных водителей, не попадающих в ДТП).

5.Штрафы за отсутствие полиса ОСАГО с помощью камер.
Инициатива видеофиксации отсутствия полиса ОСАГО обсуждается с августа прошлого года. Как предполагалось ранее, дорожные камеры будут автоматически штрафовать водителей без «страховки», причем за каждый момент фиксации нарушения. Какова максимальная частота таких штрафов и как именно это будет работать, пока неизвестно – остается ждать разъяснения властей. 

6. Рост цен на бензин.
Повышение ставки НДС (до 20%) и акцизов на топливо (на 2,7 – 3,7 тыс. руб.) повлекут за собой существенный рост цен на него уже в ближайшие месяцы. Соответствующий прогноз Счетная палата публиковала еще в октябре прошлого года. 

7. Деньги со штрафов будут направлять на ремонт дорог.
Согласно недавним поправкам в Бюджетный кодекс РФ, с 1 января все собранные со штрафов деньги будут поступать в региональные фонды и департаменты дорожного хозяйства и транспорта. Впоследствии средства направят на ремонт дорог и обеспечение безопасности дорожного движения. 

8.Появится реестр выпускников автошкол.
С 1 января вводится в эксплуатацию единая база данных Рособрнадзора, в котором будет полная информация о свидетельстве об окончании автошколы по каждому выпускнику. Доступ к реестру получат инспекторы ГИБДД.

Источник.http://guardinfo.online/2019/01/09/chto-izmenitsya-v-zhizni-rossijskix-voditelej-v-2019-godu/