Остались вопросы?
Мы с радостью перезвоним Вам.
Заказать обратный звонок
Услуги безопасности
Единый многоканальный телефон: 8 800 250-78-74 Звонок бесплатный
Ваша защита и Интересное Подключиться

ЗА НОЧНОЙ ШУМ СОБИРАЮТСЯ ВВЕСТИ ШТРАФ В 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
Согласно тексту законопроекта, предлагается считать правонарушением совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, с 22 часов вечера до 6 часов утра в жилых домах, гостиницах, общежитиях, объектах социального назначения (в том числе объектах здравоохранения и образования) в жилых зонах и на территориях объектов социального назначения. Сюда же предлагается отнести нарушение тишины при проведении строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ с 22 часов до 7 часов, а также в выходные и нерабочие праздничные дни.
Исключение предлагается сделать лишь для действий, направленных на предотвращение правонарушений или ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, а также на проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с российским законодательством и действий, связанных с совершением богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, культурно-массовых мероприятий, которые проводятся в порядке, не противоречащем законодательству РФ.
Исключение авторы сделали для действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и т.п. В этот список вошло и совершение богослужений, а также культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами власти.
Указанные выше правонарушения предлагается наказывать штрафом в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей для граждан, от 10 тысяч до 20 тысяч рублей — для должностных лиц и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей — для юридических лиц.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, учитывая значимость единообразного исполнения федерального закона на всей территории страны, предлагается полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях по указанному составу наделить должностных лиц органов внутренних дел — сотрудников полиции.
Кроме того, в ней говорится, что в проекте федерального закона предлагается в отличие от региональных законов установить ночной период с 22 до 6 часов, что согласуется с положениями Трудового кодекса РФ, а также унифицировать элементы состава нарушений покоя граждан и тишины в ночное время.
— Актуальность вносимого законопроекта еще больше возрастает для граждан, проживающих в крупнейшем мегаполисе страны — городе Москве в связи с намечаемой «ударными» темпами реновацией жилья, — отмечают авторы.
Риск шума грозит не только переселенцам, но и их соседям — тех, кто живет в соседних домах. Если не принять превентивных законодательных мер на федеральном уровне, то вероятность нарушения покоя граждан и тишины в ночное время будет чрезвычайно велика, указывают депутаты.
Источник: http://guardinfo.online/2017/05/23/zakon-o-shtrafe-do-100-tys-rublej-za-narushenie-tishiny-nochyu-rassmotrit-gosduma/
К списку новостей
Другие новости
Все права защишены «ФАРБ», 2016г.
ООО НОП "ФАРБ"
ИНН 1215088705
КПП 121 501 001
ОГРН 1 031 200 417 335