Остались вопросы?
Мы с радостью перезвоним Вам.
Заказать обратный звонок
Услуги безопасности
надежность
Единый многоканальный телефон: 8 800 250-78-74 Звонок бесплатный
Ваша защита и Интересное Подключиться

Российские военные показали роботов-охранников

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
Считается, что роботы-охранники способны существенно повысить безопасность объектов. Их системы наблюдения способны обнаруживать маскирующегося противника. Кроме того, на некоторых объектах благодаря роботам может быть уменьшено число человек, задействованных в их охране.
Первый представляет собой гусеничную платформу, вооруженную пулеметом калибра 12,7 миллиметра. Робот оснащен инфракрасной и телевизионной системой наблюдения. Аппарат находится под управлением оператора, но может действовать и в автоматическом режиме, в котором, однако, не может самостоятельно использовать оружие.
Мобильный робот построен на базе универсальной платформы «Нерехта». Эта платформа может быть оснащена одним из 18 сменных модулей. Одна платформа может перевозить грузы или боеприпасы массой до 700 килограммов. Благодаря такой грузоподъемности роботов на базе платформы «Нерехта» планируется использовать, в частности, для вывоза раненых.
Стационарный роботизированный комплекс представляет собой боевой модуль с инфракрасной и телевизионной системой наблюдения, пулеметом калибра 12,7 миллиметра и гранатометом калибра 40 миллиметров. Этот аппарат установлен на выдвижной платформе в доте. Робот может вести обстрел противника на 360 градусов в горизонтальной плоскости. Дальность обстрела составляет до 400 метров.
Источник:ГардИнфо
К списку новостей
Другие новости
Все права защишены «ФАРБ», 2016г.
ООО НОП "ФАРБ"
ИНН 1215088705
КПП 121 501 001
ОГРН 1 031 200 417 335
x

Заказ услуги ""

x

Возникли вопросы?

Заполните форму ниже, и мы перезвоним Вам через 29 секунд