Остались вопросы?
Мы с радостью перезвоним Вам.
Заказать обратный звонок
Услуги безопасности
надежность
Единый многоканальный телефон: 8 800 250-78-74 Звонок бесплатный
Ваша защита и Интересное Подключиться

Россияне стали больше доверять полиции

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ

Сегодня социологи утверждают, что с тех пор общественное доверие к полиции превысило 60 процентов. Полицейские стали более вежливыми, внимательными и профессиональными. А уровень преступности заметно пошел на спад - о чем свидетельствует статистика.
Напомним, что Закон "О полиции" был принят 7 февраля 2011 года. Он лег в основу масштабного реформирования всей правовой базы, регулирующей деятельность органов внутренних дел.

Что важно, проект закона обсуждался действительно всем миром - в письмах и в Интернете было высказано свыше 33 тысяч мнений и выдвинуто 20 тысяч конкретных предложений. Эксперты утверждают, это очень даже много.

Полиция получила не только новую красивую и функциональную форму, но и правовые, социальные гарантии, современное снаряжение и оборудование. И - новые обязанности: теперь сотрудники органов внутренних дел не просто охраняют некий абстрактный правопорядок, под которым всегда подразумевались в основном государственные интересы, а оказывают гражданам государственные услуги - от оформления всевозможных справок и документов до личной охраны.

А еще новый закон избавил полицейских от многих несвойственных им функций, которые не присущи ни одной европейской спецслужбе. Впрочем, на вчерашнем заседании Общественного совета при МВД России обсуждали дальнейшее развитие Закона "О полиции". Члены совета считают, что сам закон, так сказать, рамочный и его вполне можно адаптировать под быстро меняющиеся жизненные реалии.

Например, патрульно-постовой службе вскоре придется действовать, как спецназу - то есть и проходить соответствующую подготовку. А управлению "К" уже сейчас необходимо продумывать новые способы противостояния киберпреступности, которая, увы, пока идет на шаг впереди правоохранителей. Подготовлены и поправки в закон о применении оружия полицейскими. Возможно, сотрудникам полиции разрешат стрелять в несовершеннолетних и беременных женщин. Печально, но, как говорится, факт: сегодня террористы готовы превратить в шахидов кого угодно. И полицейскому придется выбирать: застрелить беременную фанатичку с бомбой под платьем или, скажем, обкуренного недоросля с килограммами тротила в руках, но при этом спасти жизни десяткам людей.

К списку новостей
Другие новости
Все права защишены «ФАРБ», 2016г.
ООО НОП "ФАРБ"
ИНН 1215088705
КПП 121 501 001
ОГРН 1 031 200 417 335
x

Заказ услуги ""

x

Возникли вопросы?

Заполните форму ниже, и мы перезвоним Вам через 29 секунд