Остались вопросы?
Мы с радостью перезвоним Вам.
Заказать обратный звонок
Услуги безопасности
надежность
Единый многоканальный телефон: 8 800 250-78-74 Звонок бесплатный
Ваша защита и Интересное Подключиться

РОЛЬ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ДЛЯ ОХРАННЫХ КОМПАНИЙ

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
Вот несколько интересных результатов исследования:

1. Наиболее приоритетной для продвижения сегодня является социальная сеть «В Контакте».
Так, общее число участников социальной сети с локацией г. Йошкар-Ола, чел. – 263 530 человек
в том числе в возрасте от 30 и до 55 лет: 73 165 человек
из них женщин в возрасте от 30 и до 55 лет: 40 182 человека
из них мужчин в возрасте от 30 и до 55 лет: 32 983 человека.
Именно в этой сети большее число страниц и групп ЧОП:
- по запросу «частное охранное» - 225 сообществ по стране;
- по запросу «услуги охраны» - 64 сообщества по стране;
- по запросу «безопасность услуги»  - 32 сообщества по стране.

2) социальная сеть Instagram обладает малым приоритетом для продвижения охранных услуг. Частные охранные услуги не имеют выраженного материального воплощения, поэтому постоянно пополнять страницу предприятия в этой сети непросто.

3) социальная сеть Facebook также обладает малым приоритетом для продвижения охранных услуг. Созданные в этой сети сообщества частных охранных организаций малочисленны, слабопосещаемы. Активность в этих группах крайне низкая;

4) социальная сеть Одноклассники обладает малым приоритетом для продвижения охранных услуг. Созданные в этой сети сообщества частных охранных организаций малочисленны, слабопосещаемы. Активность в этих группах крайне низкая. Важно то, что те организации, которые создали свои представительства в социальной сети «В Контакте» не стали создавать активные страницы и сообщества в других социальных сетях.

5) социальная сеть YouTube также слабо насыщена материалами о деятельности конкретных частных охранных предприятий. На запрос «охранные услуги» выходит порядка 3500 роликов, при этом из них за последний год 1190, из них за последний месяц 102 ролика. И это в масштабах всей страны.
ПОДВОДЯ ИТОГ, МОЖНО СКАЗАТЬ:
1. Частные охранные организации слабо используют ресурс социальных сетей для продвижения. Очевидной причиной является слабая отдача от этого ресурса в краткосрочной перспективе. Не стоит ждать отдачи от социальных сетей в ближайшие же сроки – эффект тут может быть только отсроченный.
2. В то же время, те организации, которые используют этот ресурс, имеют возможность обойти конкурентов, которые этот ресурс оставляют без внимания. В РМЭ эта площадка свободна от активности, так что тот, кто будет первым, имеет реальный шанс получить бонусы от ее использования.
3.  Создав ресурс в социальной сети, нельзя прекращать активность в созданных группах и страницах, ведь это подтверждение потери интереса к участникам, которые являются и потенциальными потребителями, и потенциальными информаторами о деятельности организации.
4. Необходимо создавать темы и обсуждения в социальных группах и постоянно проводить их мониторинг для обеспечения непрерывной обратной связи в отношении обращающихся. Для этого полезно будет, если работой по администрированию групп будет заниматься ответственное за эту работу лицо.
5. Проявления активности в группе будут возможны при привлечении в нее новых участников, через проведения сюрпризных и рекламных акций. Однако для этого необходимо выявить целевую аудиторию конкретной социальной сети и ее запросы по отношению к данного рода услугам.
6. Потенциально интересной и актуальной к разработке маркетинговых решений по итогам исследования считаем социальную сеть «В Контакте».
К списку новостей
Другие новости
Все права защишены «ФАРБ», 2016г.
ООО НОП "ФАРБ"
ИНН 1215088705
КПП 121 501 001
ОГРН 1 031 200 417 335
x

Заказ услуги ""

x

Возникли вопросы?

Заполните форму ниже, и мы перезвоним Вам через 29 секунд