Остались вопросы?
Мы с радостью перезвоним Вам.
Заказать обратный звонок
Услуги безопасности
надежность
Единый многоканальный телефон: 8 800 250-78-74 Звонок бесплатный
Ваша защита и Интересное Подключиться

Новости, новости, новости...

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
1. «Сохранить нельзя автоматизировать» — Какие изменения рынка труда предрекают экономисты
Пока бизнес ищет компромисс между сокращениями издержек, требованиями профсоюзов и автоматизацией, экономисты определили будущие изменения рынка труда.
Сокращают людей, которые работают как роботы
В минувший четверг на ежегодном собрании акционеров глава Deutsche Bank Кристиан Севингобъявил о грядущем сокращении штата на 7 тыс. человек — с 97 тыс. сейчас до 90 тыс. к концу 2019 года. Банк делает это в рамках программы по оптимизации расходов и автоматизации операций. Топ-менеджер отметил, что банк продолжит инвестировать в роботизацию деятельности, в частности, в развитие услуг по использованию роботизированных консультантов (robo-advising).
Еще в конце прошлого года предыдущий глава Deutsche Bank Джон Крайан на конференции во Франкфурте предупреждал, что развитие технологий заметно сократит количество рабочих мест в банковском секторе. «В нашем банке есть люди, которые выполняют работу как роботы. Завра у нас будут роботы, которые будут вести себя как люди. Не имеет значения, будет ли конкретно наш банк принимать участие в этих изменениях, или нет, они все равно будут происходить»,— предупредил он.
Днем ранее объявления Deutsche Bank вышел рабочий доклад Международного валютного фонда, посвященный влиянию автоматизации на экономику.
Эксперты пришли к выводу, что автоматизация хороша для роста экономики и плоха для равенства.
Повышение производительности за счет роботов в краткосрочной перспективе приводит к падению зарплат и росту доходности капитала — как обычного, так и роботизированных активов.

2. Хронофаги…пожиратели времени
Пожиратели времени (хронофаги) – это факторы, которые приводят человека к нецелевому использованию своего времени, т.е. к его потере.
Занятия, которые:
-не имеют результата;
-бесполезно тратят внимание;
-оставляют ощущение неудовлетворенности
-и есть те самые «пожиратели».
Лишь внимательно и осознано посмотрев на каждый хронофаг в отдельности, человек начинает задумываться, что потерял драгоценное время, хотя мог бы потратить его на более полезные для себя дела.
Что бы понять, как избавиться от проблемы, своих «врагов надо узнать в лицо»:
Хронофаги контролируемые — полностью подвластные человеку. Если захотеть, их можно сократить или совсем убрать из своей жизни.
Хронофаги неконтролируемые – происходящие независимо от человека. Их отрицательное влияние на жизнь нельзя исключить, но можно свести к минимуму.
Хронофаги прогнозируемые – человек точно знает, сколько времени он потратит и может заранее продумать, как провести его с пользой для себя.
Хронофаги непрогнозируемые – случайные, происходят неожиданно для человека и непонятно, сколько займут времени.
У каждого человека существуют свои хронофаги и если он в состоянии определить их, понять, сколько времени они воруют, то это поможет наметить способы борьбы со своими личными пожирателями времени.

3. Заказчики нашли новый способ подтасовки документов
Если ранее заказчики вручную подгоняли документацию под возможности своего фаворита, то теперь задействуют подложные формулы. Они подгружают в документацию формулу, автоматически изменяющую ранее заявленные показатели. При заполнении заявки претендент вносит в таблицу необходимые числовые значения. В момент введения цифрового значения в одну ячейку в другой автоматически меняются единицы измерения – например, миллиметры на метры. Участник торгов, не замечая подмены, отправляет заявку – и получает отказ на основании ее несоответствия требованиям заказчика.
По словам начальника управления размещения госзаказа ФАС России Артема Лобова, на сегодня рассмотрено уже несколько жалоб на закупки с таким нарушением. В частности, в многомилионных закупках по дорожному ремонту и строительству, например, в документации Управления автомагистрали Москва—Нижний Новгород по ремонту участка автодороги М-7 «Волга» стоимостью 1,7 млрд руб. и в закупке министерства транспорта Ростовской области на строительство участка дороги с ценой контракта 1,4 млрд руб. При этом контролеры обращают внимание, что противозаконное запрограммированное искажение данных может быть применено не только на крупных контрактах. «Мы обращаем внимание участников закупок на такие нарушения и возможность защиты своих прав в антимонопольной службе«, — отмечает Артем Лобов.

Источник:http://guardinfo.online
К списку новостей
Другие новости
Все права защишены «ФАРБ», 2016г.
ООО НОП "ФАРБ"
ИНН 1215088705
КПП 121 501 001
ОГРН 1 031 200 417 335
x

Заказ услуги ""

x

Возникли вопросы?

Заполните форму ниже, и мы перезвоним Вам через 29 секунд