Остались вопросы?
Мы с радостью перезвоним Вам.
Заказать обратный звонок
Услуги безопасности
надежность
Единый многоканальный телефон: 8 800 250-78-74 Звонок бесплатный
Ваша защита и Интересное Подключиться

Газовый баллончик: за или против!

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
Давайте рассмотрим классификацию газовых баллончиков:
- ПО ТИПУ НАПОЛНИТЕЛЯ:
На корпусе газового баллончика указывается, какое вещество находится внутри. Зная расшифровку условных обозначений, несложно разобраться и самому, как действует газовая смесь на нападающего при самообороне.
CS (иногда CR) – слезоточивый газ. Самый распространенный вариант наполнения баллончиков. Стоит отметить, что такие средства самообороны эффективны при защите от нападения неадекватного человека (или «группы товарищей»). На животных такое наполнение действует намного слабее, к тому же и не всегда. Так что если газовый баллончик приобретается именно для того, чтобы оградить себя от нападения стаи бродячих собак, то это не лучший выбор для самообороны.
ОС – более надежное средство на основе красного перца, точнее, вытяжки из него. Одновременно поражает органы зрения и дыхательный тракт нападающего. Как результат – «море» слез и сильное жжение в груди, иногда приводящее к непрерывному кашлю и спазмам. Хорошее средство самообороны и от человека, и от животных.
МПК – практически то же, что и ОС. Разница – в химическом составе наполнителя. В таких контейнерах вместо вытяжки перца находится ее синтетический аналог. А все основные характеристики полностью идентичны.
CN. Изделия данного типа на рынке если и встречаются, то довольно редко. Они практически сняты с производства, поэтому если и продаются, то это из старых, нереализованных запасов. Термин «лучший» к такому газовому баллончику неприменим по двум причинам. Во-первых, эффективность при самообороне крайне низкая. Во-вторых, вещество, находящееся в контейнере, токсично. Не факт, что при использовании сам защищающийся не почувствует негативных последствий. Особенно при неумелом обращении с таким средством самообороны. Какой бы привлекательной ни была стоимость, покупать не нужно.
ООН. Однозначно – даже прицениваться не стоит. Лучше пройти мимо и не слушать «рассказки» продавца об эффективности такого газового баллончика. Вещество, которое находится в контейнере – или подделка, или совсем не то, что обозначено на упаковке. И это неоспоримо по той причине, что оригинал входит в перечень запрещенных препаратов.
- ПО ТИПУ РАСПЫЛЕНИЯ:
Струйные.
Если учесть, что газовые баллончики используются для самообороны вне помещений, то такой тип защитных средств можно считать лучшим. Плюсы – направленность действия и повышенная дальность «стрельбы». Даже ветер на улице (естественно, если это не ураган) не слишком отклонит струю. К тому же можно отразить агрессию еще на безопасном для себя расстоянии.
Аэрозольные.
Этот тип газовых баллончиков выпускает защитное облако. Достоинства в том, что целиться не придется, да и защита от группового нападения обеспечена. Между агрессорами и пользователем образуется надежная завеса. Но недостатков у таких газовых баллончиков значительно больше. Во-первых, они эффективны при самообороне в безветренную погоду, иначе придется постоянно «прыскать», а запасы вещества в контейнере ограничены.
Во-вторых, не факт, что не пострадает и сам защищающийся, тем более, если газовый баллончик используется в закрытом пространстве (лестничный пролет, коридор, лифт и так далее).
В-третьих, радиус действия намного меньше. Следовательно, чтобы добиться должного эффекта, придется подпустить нападающего как можно ближе.

Источник: http://zhyvoi.ru/gazovyiy-ballonchik-dlya-samooboronyi.html
© Уроки выживания
К списку новостей
Другие новости
Все права защишены «ФАРБ», 2016г.
ООО НОП "ФАРБ"
ИНН 1215088705
КПП 121 501 001
ОГРН 1 031 200 417 335
x

Заказ услуги ""

x

Возникли вопросы?

Заполните форму ниже, и мы перезвоним Вам через 29 секунд