Остались вопросы?
Мы с радостью перезвоним Вам.
Заказать обратный звонок
Услуги безопасности
надежность
Единый многоканальный телефон: 8 800 250-78-74 Звонок бесплатный
Ваша защита и Интересное Подключиться
960х350

Экспресс-новости

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
1. Проходимцев больше не допустят до госзакупок.
6 ноября Госдума  рассмотрела пакет поправок в закон о контрактной системе в сфере госзакупок. Предполагается, что новые изменения позволят в разы повысить эффективность бюджетных расходов. Поправки предусматривают запрет участия в госзакупках предприятий с запятнанной репутацией, а также физлиц, которые имеют судимость за дачу или получение взятки, незаконное предпринимательство и так далее. Отстранены от госзакупок будут также и те предприятия, которые за последние два года привлекались по статье о незаконном получении вознаграждения от юридического лица.

2. Минтруд позволит заключать трудовые договоры по Интернету.
Минтруд создает портал, где можно будет дистанционно заключать трудовые договоры. Планируется, что к государственной информационной системе (ГИС) «Электронный трудовой договор» будут иметь доступ как работодатели, которые смогут создавать документ в системе, так и соискатели, которые получат возможность подписывать документ при помощи единой системы идентификации и авторизации (ЕСИА) портала госуслуг.
В Федеральной службе по труду и занятости (Роструд, координируется Минтрудом) рассказали, что заключение трудового договора в электронном виде позволит снизить издержки работников и работодателей, а также создаст мощный стимул к легализации трудовых отношений.

3. В Госдуме предложили запретить увольнять работников, выплачивающих ипотеку.
Депутаты от ЛДПР внесли в нижнюю палату законопроект, запрещающий увольнять сотрудника, выплачивающего ипотеку за первично приобретённое жильё. Поправки предлагается внести в статью 81-ю Трудового кодекса.
Также внесённый законопроект предлагает наделить такого сотрудника преимущественным правом на оставление на работе при сокращении численности штата. По словам депутатов, данную категорию лиц составляют семейные пары с малолетними детьми, имеющие высшее образование.
Источник:ГардИнфо
К списку новостей
Другие новости
Все права защишены «ФАРБ», 2016г.
ООО НОП "ФАРБ"
ИНН 1215088705
КПП 121 501 001
ОГРН 1 031 200 417 335
x

Заказ услуги ""

x

Возникли вопросы?

Заполните форму ниже, и мы перезвоним Вам через 29 секунд